Découvrez les différents vins que nous proposons à Mouzillon
Les Muscadets : des vins issus de terroirs sélectionnés
Vignoble Du Château des rois 2018 :
Muscadet de garde
issu d'un élevage sur lie de 3 ans minimum et d'un terroir sélectionné dans le village de "Bourguignon".
Un Grand Vin Blanc accompagnant à merveille les poissons cuisinés. Vendanges Manuelles.
Domaine des Hautes Cottières 2022 :
Ce Muscadet traditionnel provient d'un élevage sur lie de 9 mois minimum.
Sa structure minérale et sa fraîcheur lui permettent d'être le compagnon idéal des produits de la mer.
Vignoble Ganichaud 2019 :
Un Muscadet authentique
issu d'une cueillette manuelle. Le terroir argilo schisteux et un élevage de 18 mois confèrent à ce vin une belle complexité.
Il saura vous séduire en accompagnant à merveille fruits de mer et plats cuisinés.
Domaine des Hautes Cottières 2022 :
Produit sur des sols schisteux, ce Gros Plant par sa fraîcheur et sa saveur iodé en font le compagnon idéal des huîtres et coquillages. Sa vinification traditionnelle permet de respecter le terroir en développant des notes d'agrumes et un acidulé rafraichissant.
Les vins de pays du Val de Loire :
une gamme diversifiée de différents cépages
IGP Cépage SAUVIGNON Blanc :
Comme pour tous nos vins, notre vinification traditionnelle nous permet de respecter le cépage du raisin pour obtenir un vin léger et fruité.
IGP Cépage CHARDONNAY Blanc :
Cultivé sur des sols schisteux et vinifié traditionnellement, ce vin va développer une finesse avec une belle longueur en bouche. Il garde toutefois la minéralité du terroir, permettant ainsi de belles associations culinaires.
IGP cépage GAMAY Rosé & Rouge :
Cultivé sur des sols schisteux, ce raisin produit un vin fruité et léger. Son faible taux d'alcool (12%vol) confère une structure souple. Que ce soit en Rosé ou en Rouge, le fruité de ce cépage permet d'accompagner tout un repas.
IGP Cépage CABERNET Rouge:
Ce raisin rouge, produit sur nos terroirs de la région nantaise, développe des notes de fruits rouges avec des tanins discrets. Ce vin toute en finesse permet d'accompagner vos repas du début à la fin.
PERLE OCEANE EFFERVESCENT Blanc & Rosé
Élaboré selon la méthode traditionnelle, il nous faudra minimum une année d'élevage pour produire ce vin effervescent.
L'assemblage Chardonnay et Folle blanche permet d'obtenir une bulle fine et une typicité digne des plus grands vins.
Produit également en rosénà partir du cépage Cabernet, il sera le compagnon de vos apéritifs.